(843) 200-04-96

Новости

RSS

06.12.2023 15:15 ПАО «Татнефть» инициировало процедуру выбора проектной организации для выполнения работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту «Создание Лабораторно-исследовательского корпуса с универсальным цехом пилотных технологических установок

ПАО «Татнефть» инициировало процедуру выбора проектной организации для выполнения работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту «Создание Лабораторно-исследовательского корпуса с универсальным цехом пилотных технологических установок на территории существующего корпуса Д-17» ООО «Тольяттикаучук» (г. Тольятти). Бюджет закупки составляет более 100 млн. руб.

06.12.2023 15:15


15.09.2023 10:19 В Национальном реестре специалистов реализована функция «Обращение в НОПРИЗ»

Уважаемые коллеги!

   В разделе Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования http://nrs.nopriz.ru/ реализована функция <Обращение в НОПРИЗ>

   С помощью указанного инструмента у специалистов НРС, которые опоздали пройти независимую оценку квалификации до 1 сентября, появилась возможность направить обращение в адрес НОПРИЗ с указанием планируемой даты прохождения независимой оценки квалификации.
    Для отправки сообщения нужно указать личные данные специалиста, а именно фамилию, имя, отчество, а также серию и номер паспорта, указанные в заявлении о включении сведений в НРС. Если же с момента подачи сведений в Нацреестр паспортные данные специалиста изменились, ему необходимо предоставить заявление об изменении сведений, содержащихся в НРС, а также заверенную нотариусом копию нового документа, удостоверяющего личность. Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в НОПРИЗ в форме электронных документов и подписаны с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

15.09.2023 10:19

06.10.2022 11:04 О включения сведений в национальный реестр специалистов
Уважаемые коллеги!

Вступившие в законную силу 1 сентября 2022 года положения пункта 4 части 10 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации закрепили обязанность для физических лиц, претендующих на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, проходить не реже одного раза в пять лет независимую оценку квалификации.

Таким образом, с 1 сентября 2022 года для включения сведений в национальный реестр специалистов заявитель в составе документов должен будет представить документ о прохождении независимой оценки квалификации.

Согласно приказу Минстроя России от 30.06.2022 г. № 529/пр «О переносе сроков прохождения независимой оценки квалификации…», физические лица, подающие в период с 1 сентября по 31 декабря 2022 года в НОПРИЗ заявления о включении сведений в национальный реестр специалистов, в составе документов вправе не предоставлять документ о прохождении независимой оценки квалификации (за исключением физических лиц, чей общий трудовой стаж в области строительства составляет от 5 до 10 лет). Такой документ должен быть представлен в течение 12 месяцев со дня включения сведений в национальный реестр специалистов. Для физических лиц, имеющих общий трудовой стаж в области строительства от 5 до 10 лет, при включении о них сведений в национальный реестр специалистов обязательно предоставление документа, подтверждающего прохождение независимой оценки квалификации.

При этом с 1 сентября 2022 года требование о представлении в составе заявления документа о повышении квалификации не применяется.

Если у физического лица, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов до 1 сентября 2022 года, срок повышения квалификации истекает в период с 1 сентября 2022 года по 31 декабря 2022 года, то такое лицо, согласно приказу Минстроя России от 30.06.2022 г. № 529/пр «О переносе сроков прохождения независимой оценки квалификации…», обязано пройти независимую оценку квалификации в течение одного года с момента истечения срока повышения квалификации.

Физические лица, которые будут обращаться с заявлениями о включении сведений в национальный реестр специалистов после 1 января 2023 года, вместе с заявлением должны будут предоставить документ о прохождении независимой оценки квалификации.

Пройти независимую оценку квалификации для лиц, претендующих на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации можно в центрах оценки квалификаций по следующим адресам.

Для прохождения независимой оценки квалификации в адрес центра оценки квалификаций предоставляется заявление согласно установленной форме (приказ Минтруда России от 02.12.2016 г. № 706н) с приложением документов.

Для лиц, претендующих на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по инженерным изысканиям необходимо пройти независимую оценку квалификации по квалификации «Главный инженер проекта (специалист по организации инженерных изысканий) (7-й уровень квалификации)».

Для лиц, претендующих на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по подготовке проектной документации необходимо пройти независимую оценку квалификации по квалификации «Главный инженер проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) (7-й уровень квалификации)» или «Главный архитектор проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) (7-й уровень квалификации)».

Ответ на обращение СРО ВКИ в НОПРИЗ о включении сведений в НРС

Презентация НОПРИЗ "Независимая оценка квалификации"


06.10.2022 11:04

26.09.2022 10:01 О предоставлении выписки из Единого реестра членов СРО

С 1 сентября 2022 г. вступил в силу новый Регламент ведения единого реестра сведений о членах саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и в области архитектурно-строительного проектирования и их обязательствах (утвержден Советом НОПРИЗ, Протокол №53 от 30.06.2022 г.)

Согласно Регламенту, предоставление сведений, содержащихся в Едином реестре членов СРО, осуществляется в виде выписок из Единого реестра членов СРО без взимания платы по запросам заинтересованных лиц в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса в НОПРИЗ.

Предоставление выписок из Единого реестра членов СРО осуществляется одним из следующих способов:

– в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью НОПРИЗ, путем обращения на официальный сайт Информационный портал НОПРИЗ | Информационный портал Национального объединения изыскателей и проектировщиков (nopriz.ru);

 – на бумажном носителе, подписанном уполномоченным сотрудником НОПРИЗ (по письменному запросу заинтересованного лица).


26.09.2022 10:01

21.01.2022 14:20 О Федресурс
Сведения, подлежащие опубликованию в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц

Федеральным законом от 12.11.2019 № 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения, согласно которым на юридических лиц возложена обязанность по обязательному размещению сведений в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс), таких как:

  • о продаже предприятия или передаче его в аренду;
  • о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации, ликвидационной комиссии и иных сведений, предусмотренных федеральным законом;
  • о реорганизации юридического лица с указанием сведений о каждом участнике реорганизации, а также о каждом создаваемом или продолжающем деятельность в результате реорганизации юридическом лице, форме реорганизации и иных сведений, предусмотренных федеральным законом;
  • об уменьшении уставного (складочного) капитала юридического лица с указанием способа, порядка и условий его уменьшения и иных сведений, предусмотренных федеральным законом.

В течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта вышеуказанное сообщение необходимо опубликовать в Федресурсе.

Подача сведений осуществляется исключительно в электронной форме двумя способами:
  • самостоятельно, на сайте fedresurs.ru, посредством электронной подписи;
  • через нотариуса, с использованием электронной подписи нотариуса.

За несвоевременное представление сведений, а также за непредставление или представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Федресурс пунктами 6, 7 и 8 статьи ст. 14.25 КоАП РФ установлена административная ответственность. Повторное совершение такого административного правонарушения влечет наложение административного штрафа или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Кроме штрафных санкций, ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрен отказ в государственной регистрации в связи с несоблюдением порядка ликвидации и реорганизации юридического лица.

21.01.2022 14:20


1