(843) 200-04-96

Новости компании

21.01.2022

О Федресурс

Сведения, подлежащие опубликованию в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц
Федеральным законом от 12.11.2019 № 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения, согласно которым на юридических лиц возложена обязанность по обязательному размещению сведений в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс), таких как:
  • о продаже предприятия или передаче его в аренду;
  • о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации, ликвидационной комиссии и иных сведений, предусмотренных федеральным законом;
  • о реорганизации юридического лица с указанием сведений о каждом участнике реорганизации, а также о каждом создаваемом или продолжающем деятельность в результате реорганизации юридическом лице, форме реорганизации и иных сведений, предусмотренных федеральным законом;
  • об уменьшении уставного (складочного) капитала юридического лица с указанием способа, порядка и условий его уменьшения и иных сведений, предусмотренных федеральным законом.

В течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта вышеуказанное сообщение необходимо опубликовать в Федресурсе.

Подача сведений осуществляется исключительно в электронной форме двумя способами:
  • самостоятельно, на сайте fedresurs.ru, посредством электронной подписи;
  • через нотариуса, с использованием электронной подписи нотариуса.

За несвоевременное представление сведений, а также за непредставление или представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Федресурс пунктами 6, 7 и 8 статьи ст. 14.25 КоАП РФ установлена административная ответственность. Повторное совершение такого административного правонарушения влечет наложение административного штрафа или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Кроме штрафных санкций, ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрен отказ в государственной регистрации в связи с несоблюдением порядка ликвидации и реорганизации юридического лица.



Ссылка: Сведения, подлежащие опубликованию в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц | ФНС России | 56 Оренбургская область (nalog.gov.ru)

21.10.2022


Возврат к списку